详细内容

到北京邮电大学、外交学院、北京语言大学考察

2021-03-31|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

院长任维平、党总支书记贺芳带领学院新校区语言实验室筹建工作小组(以下简称“工作小组”)于3月16日、18日分别到北京邮电大学、外交学院、北京语言大学考察调研语言实验室建设工作。

 考察调研中,三家兄弟院校分别介绍了本校语言实验室建设的经验,包括前期申报、建设和后期管理的基本情况、产品使用情况和使用中出现的问题及对策、语言实验室的管理经验。工作小组就语言实验室建设的一些具体问题,如语言实验室核心产品的技术比较、功能特性、使用感受,到实验室室内装潢设计、桌椅摆放,与兄弟院校经验丰富的技术和管理人员进行了深入的交流。

参观北京邮电大学国家级语言实验示范中心

参观外交学院语言实验室

参观北京语言大学语言实验室

 工作小组实地考察了北京邮电大学国家级语言实验示范中心、外交学院新校区语言实验室和北京语言大学语言实验室。

 调研结束后,工作小组就我校语言实验室建设方面的一些具体问题进行了详细而深入的讨论。